Tencent Holding Ltd 腾讯 китайская компания

Tencent анонсировала игровую приставку Blade BOX

   Blog   

На фоне слухов о подготовке Sony новой улучшенной консоли NEO, компания Riot Games при поддержке Tencent, Intel и Haier представила игровую приставку Tencent TGP BOX (Tencent Games Platform), которая будет выпускаться под именем Blade BOX. По уверениям разработчиков, эта система изменит традиционное представление о видеоиграх. Еще бы) Где то мы это уже слышали сотни раз.
Пока ещё спецификации приставки не раскрыты. Всё что известно, это операционная система Windows 10 с игровой платформой Tencent Games Platform. По аппаратной части сообщается, что консоль получит процессор Intel шестого поколения с процессором Core i7 последнего поколения.
Вообще же возможности консоли будут примечательными, хотя и необычными. Она сконструирована не как игровая приставка, а как устройство, способное изменить представление о консолях. Всё это благодаря смарт функциям Intel, среди которых технологии смарт датчиков и умного дома. Сейчас нам известно, что приставка будет уметь загружать или вещать игры, позволять играть в игры локально, вещать игровые сессии и работать в режиме, названном TGP Box. Этот режим позволяет переключать консоль между играми и обычной Windows 10, а также использовать оба интерфейса одновременно.
Компания Tencent является главным издателем и дистрибьютором игр во всей Азии. Именно поэтому уже сейчас известно, что консоль получит такие игры, как League of Legends, FIFA Online 3, NBA 2K Online, Monster Hunter Online, Need for Speed: Hot Pursuit Tournament. Остальные же игры будут доступны посредством сторонних издателей.

Про выход новой игровой консоли от Tencent на западный рынок, пока неизвестно. Кроме того, поскольку в Китае долгое время были запрещены игровые приставки, Blade BOX будет нацелен в первую очередь на китайских геймеров.

Tagged with:

Comments are closed.